24 окт. 2016 г.

странички /Polkadot/

Привет, дорогие!
Хочу поделиться с вами парочкой новых страничек из бумаги Polkadot.
Первая страничка про любимого Мишутку и первые его попытки есть кашу самостоятельно))
несложно догадаться, что вокруг все было в каше)
Эта страничка сделана в основном из коллекции "Папа может все". Очень рада, что мне довелось над ней работать) Тема прекрасная) Заголовок тут леттеринг.


Вторая страничка тоже из коллекции августовского релиза - "На чемоданах". Путешествовать ведь можно и не за моря)) достаточно съездить в соседний город))
 Тут уж я вволю наштампила и нараскрашивала) меня все больше захватывает это действие)) красивый фон получается у странички.


Третья страничка про и мой ник в скрапе. Эту страничку я показывала уже в инстаграм (я там @irina_honcharyk). И какие интересные истории девочки рассказали о своих никах! Зачитывалась, смеялась))


Для этой странички я взяла коллекцию Scrapgirl, которую нарисовала Лена Севрина. Она как раз про нас, помешанных на бумажках)))
Буду рада видеть ваши работы из моих коллекций! Отмечайте меня в инстаграм, или ставьте #polkadot_скрап, а так же можно оставлять ссылочки на свои работы в комментариях.
Чудесного вечера и хорошего начала недели!

22 окт. 2016 г.

мой космос

Привет, друзья!
Как насчет космоса в этот чудесный субботний день?) Признаюсь: тема космоса вот только сейчас меня заинтересовала))) я прониклась немножко))) С удовольствием сделала страничку для первого задания в scrapcard.by


 Взяла я белый лист,  аквачернила и начала создавать свой космос. Очень, скажу я вам, медитативное и приятное занятие. А поскольку ОЭ в задании звезда, я решила сделать ее главным декоэлементом! От руки нарисовала звезду, вырезала и тут подумала, а почему бы не сделать шейкер! Наполнила звездочку я глиттером разных оттенков синего черного.


Заглавие на страничке - леттеринг японским маркером. Про маркеры и леттеринг я писала вот тут. У девочек в дк такие красивые и разные работы! Заглядывайте в блог за порцией космоса)






17 окт. 2016 г.

страничка-желудь!

Привет, друзья!
Скрапнеделя начинается с "Осени в горошек": режу ее вовсю! В процессе у меня миник, но его я покажу позже, в свой день публикации в блоге April Paper. А сегодня у нас небольшой флешмоб и конкурс там же в April Paper. Мы сделали разные работы, которые объединены осенней темой и фигурной формой) Я сразу решила делать страничку)) моя любовь в этом сезоне - желуди)) вот и страничка у меня сложилась в форме желудя!


У меня тут много всего) как же здорово, когда декор к коллекции разнообразный! Спасибо девочкам Жанне и Ане за это!♥


 я даже достала глиттер) у меня тут и мухомор сверкает и веточка)))))


 очень сложно, правда, оказалось ее сфотографировать! Сейчас она висит на стене и Миша каждый день показывает пальчиком на нее, мол там мама и Миша) это так мило и трогательно♥




В посте с работами дизайнеров можно найти шаблончики для фигурных работ! Участвуйте в задании и вы сможете выиграть приз - любую на ваш выбор коллекцию April Paper. Здорово, ведь! Хорошего понедельника!♥

15 окт. 2016 г.

блог-хоп Scrapcard

Привет, друзья!
В сегодняшний чудесный день начинает работу новый белорусский блог - Scrapcard. Заходите в блог познакомиться) А знакомство с дизайнерами будет в виде блог-хопа.



Осень - чудесная пора начать что-то новое. Желаю блогу магазина Scrapcard процветания и хороших продаж, а нам покупателям, хороших покупок))

Эта осень для меня особенная: я пытаюсь ее полюбить) с сентябрем сложилось все неплохо и скоро смогу поделиться с вами новыми осенними работами! Да, сам период золотой осени меня очень вдохновляет: цвета, фактуры, запахи! Наслаждаюсь! И скраплю) Чего и вам желаю!
А пока покажу недавнюю свою страничку про мой сентябрь из коллекции "Осень в горошек")))



Чтобы принять участие в блоге и выиграть приз нужно сделать вот что:
*быть постоянным читателем блога Scrapcard
*Создать в своем блоге пост о нашем блог-хопе с баннером.
*Пройти по всем участвующим в блог-хопе дизайнерам и оставить комментарий.
*Вернуться в блог Scrapcard, оставить комментарий под приветственным постом и рассказать, где вы черпаете вдохновение осенью.
 ♥
И конечно же, списочек дизайнеров:
Екатерина Ланкевич
Ирина Гончарик - вы тут
Наталья Каштелян
Таня Сидоренко
Полина Сахарук
Катя Козляковская

Блог Scrapcard
Победитель блог-хопа будет определен случайным образом среди всех участников, оставивших свой комментарий во всех блогах 29 октября.
 Хороших выходных, друзья!

12 окт. 2016 г.

альбом August Time

Вечерний привет, друзья!
Спешу пока не забыла и помню поделиться с вами фотографиями альбома. Он родился ...ну почти случайно)) у меня остались листочки-заготовки от съемок видеомк по идеальным кляксам (он в конце поста). Пару дней ходила я вокруг них: ну такие чудесные кляксочки! И решила, что быть альбому про наш с Мишей август, когда мы гостили у родственников. Альбом я приурочила к своей дате публикации в блоге Финн. Там есть фотомк процесса, а тут покажу готовый альбом!




Каждый разворот имеет свой доминирующий цвет. А сами разворотики слева содержат страничку с леттерингом - заглавием, справа - страничку с фото.



Я вдоволь накрасилась тут прекраснейшими красками от Финн! Очень, ну вот очень красивые цвета!




Леттеринг на страничке слева повторяет журналинг для фото.



Я все больше влюбляюсь в такие небольшие альбомы! на них не нужно много времени, а результат всегда радует. А уж как Миша рад рассматривать альбомы! ООО! А в  этом альбоме еще и декор плоский: нечего отодрать)))



Спинка очень лаконична)


А вот и сам мк по кляксам)

приятного просмотра!))



3 окт. 2016 г.

про леттеринг

Привет, дорогие девочки!
С новой неделькой нас) пусть октябрь у всех будет красивым, добрым и по возможности теплым))))
Сегодня пост про инструменты для леттеринга. У меня их много) хотя... думаю, их может быть еще больше)) Не буду томить, сразу к делу!

1.брашпены / brush pen  или waterbrush
Брашпены это инструменты с резервуаром для воды (или чернил/туши) и кисточкой.
У меня их 4 штуки. Все с разными кисточками. На фото сверху самый толстый, внизу - самый тонкий. Чем тоньше кисточка, тем изящней надпись. Самый первый мой брашпен фирмы Pentel - нижний на фото - куплен в интернет-магазине, достаточно популярный. Подходит для того, чтобы начать писать буковки. Когда освоите этот инструмент, можно  экспериментровать с различной толщиной кисточек и понять, какая вам подходит больше.

 Я пользуюсь всеми брашпенами в зависимости от задачи.


Вот тут можно разглядеть, что все кисточки разные! для написания  буковок хорошо бы использовать тушь. Самая лучшая из тех, что опробовала, это тушь кохинор, но она густеет со временем. Для тренировки подойдет обычная гаммовская тушь. У нас она, кстати, пропала((( грустьпечаль. Одно время писала чернилами. Ложатся хорошо, но они на глицерине: руки и инструменты отмывать ... мало веселья. Три дня ходишь, как будто руками ел чернику)))


 Вместо брашпенов можно воспользоваться обычной синтетической кисточкой. Однако буквы у вас выйдут совсем другие. Мне удобней писать брашпеном, потому что он сам толще обычной кисточки, а поэтому его удобней держать в руке. Но тут уж кому-что нравится. И все же я не отказываюсь от мысли освоить буквы обычной кистью.

 2. маркеры
 толстые маркеры у меня представлены сейчас в трех штуках. все разной толщины. Два круглых и один плоский. Хороши, когда надо большие толстые буквы изобразить, ну или закрасить большой кусочек.



 Тонкие маркеры 4, 5 и 6 почти исписала полностью. Все отличаются толщиной линии.  
3.Линеры: на фото несколько, а вообще их в наборе 8 штук от 0,05 до 0,8. Сразу я хотела набор из трех линеров (для начала этого достаточно!), но в Беларуси нашла в наличии только такой большой набор из 8 штук. Не советую покупать очень дешевые линеры, навряд ли они будут хорошего качества.Удовольствия от письма вы не получите.


А это мои любимчики сейчас))
 4. японские маркеры с кисточкой типа брашпен. У обычного маркера наконечник жесткий, а у них гибкий (но не настолько, как у брашпенов,что-то среднее). Вот посмотрите на фото, как одним инструментом можно сделать разную толщину. Люблю их за то,что не нужно возиться с тушью. Толщина кончика у всех разная.

5.Белые маркеры и ручки
Первые два на фото - маркеры. Для фото написала слова, обводя их, то есть два раза, чтобы белый цвет был хорошо заметен.
Третий инстремент - белая гелиевая ручка - не понравилась. Надо другую.
А вот четвертый инструмент очень интересный)) похож на фломастер или тонкий маркер. Его особенность в том, что линии проявляются не сразу, а через несколько секунд после нанесения.У него идеальный белый цвет)) сохнет сразу, в отличие от  толстого маркера centropen.


Я пользуюсь всем, представленным на фотографиях)) только белыми реже.

Если вы хотите заняться брашлеттерингом, то советую для начала приобрести один брашпен, тушь черную, бумагу или использовать черновики. И писать,писать, писать)) палочки, кручечки)) в интернете можно скачать прописи и тренироваться в них.

Покажу в заключение несколько своих работ



 

 и конечно же, мои странички не обходятся без леттеринга))

 



Надеюсь, пост был полезным)) ♥♥♥